Итоги недели: открытие памятника в Академическом

Культура

И снова к главной теме этой недели. В день защитника отечества в Академическом появилась новая скульптура. В микрорайоне, который изначально строился для военнослужащих, особое отношение к людям в формею Дарья трофимова убедилась.

О том, кто это такие, знают даже маленькие дети. 8-летний Егор Зубарев без запинки называет каждую скульптуру. И хотя мальчик не из семьи военных, однако интересуется армией и сам мечтает стать моряком.

Егор Зубарев, житель микрорайона Академический: «Мне очень понравился этот памятник, буду по возможности ложить сюда цветы 23 февраля или может быть 9 мая. Ну из родов войск тут – войска десант, он с автоматом Калашникова, АКМ-ом модернизированным, сухопутные войска, ракетные войска с космическими войсками и моряками».

Собственная армия в микрорайоне Академический появилась 23 февраля. Скульптуры матроса, десантника, летчика, ракетчика и пехотинца разместили на местной аллее славы. Фигуры символизируют пять видов и родов войск вооруженных сил России. Две из них открыли еще прошлым летом. Как и тогда, в мероприятии приняли участие представители администрации района, военные и простые жители.

Виктор Киселев, генеральный директор АО «РСГ-Академическое»: «23 февраля наши офицеры, с которых начался наш район, должны отмечать. То есть у них должен появиться свой символ, потому что символов в Академическом у нас очень много и сам Академический начался с символа, с символа веры, надежды, любви».

Так, неслучайно, в Академическом появился патриотический памятный знак. Изначально микрорайон строился для военнослужащих и сейчас здесь проживает много офицеров и ветеранов, в том числе два героя России.

Николай Смирнягин, генеральный директор ЗАО «Управляющая компания "Академический"»: «Вообще идея, она от жителей Академического пошла, они хотели установить. Первые обратились ребята-десантики, они хотели символ Воздушно-десантных войск, но так как у нас проживает огромное количество военнослужащих, со временем такая идея пришла всех объединить».

Застройщики микрорайона намерены и дальше обустраивать аллею 70-летия Победы. Какой будет следующая композиция пока неизвестно, но появится она уже 9 мая.

Дарья Трофимова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00