Итоги недели: смерть Иосифа Кобзона

Культура

Печальные вести на этой неделе пришли из Москвы. На 81-ом году жизни скончался знаменитый певец Иосиф Кобзон. Народный артист СССР и депутат Госдумы умер после продолжительной болезни.

Сообщается, что у Иосифа Кобзона было онкологическое заболевание. В июле его госпитализировали, но потом выписали из больницы.

В репертуаре народного артиста – больше трех тысяч песен. Помимо сценической жизни, он вел активную политическую, благотворительную и общественную деятельность. Именно он в 2002 году участвовал в переговорах с террористами во время захвата заложников в Москве на мюзикле «Норд-Ост».

У него было много друзей, вспоминает лично знавший Кобзона председатель свердловской Общественной палаты Александр Левин, в том числе это первый глава Среднего Урала Эдуард Россель, с которым они встречались на концерте в Серове в 1995 году.

Александр Левин, председатель Общественной палаты свердловской области, председатель свердловского творческого союза журналистов: «Россель стоял в толпе и пел. Иосиф Давыдович много может петь, он много песен знает, и люди его с удовольствием слушали. И вдруг он говорит: признаюсь, что у вас выборы идут, и мне очень симпатичен кандидат в губернаторы – мой знакомый и друг Эдуард Россель, и если он здесь, пусть он выйдет на сцену. Это не было сыграно, это не было подготовлено, [всё] как на духу. И Россель вышел на сцену, и они спели "Я люблю тебя, жизнь"».

Два года назад Владимир Путин присвоил Иосифу Кобзону звание Героя труда, у него, кроме того, множество государственных и правительственных наград. На протяжении нескольких созывов Кобзон избирался депутатом Госдумы от «Единой России». В партии выразили соболезнования родным народного артиста. Похоронят Иосифа Кобзона 2 сентября на Востряковском кладбище в Москве.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00