Итоги недели: Ural Music Night в Екатеринбурге

Культура

Минувшей ночью Екатеринбург превратился в одну большую сцену. Около тысячи исполнителей, почти сотня концертных площадок, и десятки музыкальных стилей. Всё это Ural Music Night.

Этой ночью Екатеринбургу было не до сна. С балкона Оперного театра на весь проспект Ленина звучали поставленные голоса артистов. Они исполняли арии и композиции из классических произведений, чем вызвали бурю оваций и восторга горожан.

Город превратился в один большой танцпол: на импровизированных площадках можно было услышать самые разнообразные музыкальные жанры: от классики и рока, до хип-хопа. В этом году, по словам организаторов, Ural Music Night проходит более масштабно. К фестивалю присоединились не только клубы и бары, но и книжные магазины, кофейни и кинотеатры. Как говорят екатеринбуржцы, эта музыкальная ночь стала волшебной.

Лариса Ильяшевская, жительница Екатеринбурга: «Мне очень нравится сегодняшний вечер. Я считаю, что это просто круто, что город подарил нам такой вечер. Когда можно посмотреть аргентинское танго, послушать оперу, насладиться чудным вечером. Спасибо огромное, вечер просто волшебный».

Каждый старался удивить. В галерее «Свитер» проходила бесшумная вечеринка. Это направление заимствовано из Европы. В wi-fi наушниках звучали композиции диджеев. Немного расслабиться, потанцевать и помедитировать можно было в Краеведческом музее. Там звучали индийские мантры. Это специальные напевы, которые воспевают высшую силу. Слушая такую музыку, убеждены организаторы, можно исцелиться. Владимир Логвинов, организатор мантры-медитаций: «Если человек настроен услышать что-то высшее, получить какую-то глубокую реализацию, он будет следовать инструкциям, которые мы даём, то он сможет унести смысл жизни, не больше не меньше».

К музыкальному фестивалю присоединилось и «Областное телевидение». Концертная площадка была организована возле Музея истории Екатеринбурга. Здесь выступали группа «Beatовка», исполняющая композиции в стиле рэгги-хоп, ближе к ночи зазвучал уральский рок, который сыграли «АлоэВера» и «Курара». У «Ельцин-центра», в самый разгар музыкальной ночи, во главе с Алексеем Кортневым выступила группа "Несчастный случай".

Помимо отечественных исполнителей, этой ночью можно было услышать и зарубежных. Так, американский вокалист-импровизатор, мастер джазовой музыки VINX выступил на площадке EverJazz. Ему так понравилась екатеринбургская публика, что он решил стать постоянным гостем фестиваля. VINX, участник Ural Music Night: «Аудитория была великолепная, реагировала очень правильно, очень здорово, открыто. Это уникальный шанс принимать участие в этом фестивале, и я хочу, чтобы он продолжался и дальше».

Финалом ночи музыки в Екатеринбурге стал гала-концерт на Октябрьской площади. Свои композиции исполнил солист группы «Агата Кристи» – Вадим Самойлов, на бис спел «Несчастный случай», а также уральские певцы Миша Лузин, участник программы «Голос», и коллектив «Малевич». По мнению главного организатора Евгения Горенбурга, ночь музыки удалась на славу: «Общее ощущение очень теплое. Ну и небеса нам благоволят. Погода была хорошая, всё здорово на самом деле».

Масштабное музыкальное мероприятие завершилось с началом нового дня. Встретить луч солнца золотого под музыку звёздных исполнителей пришли тысячи екатеринбуржцев.

Любовь Жукова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00