Итоги недели: Венский фестиваль – 2017 в Екатеринбурге

Культура

Джаз, оперу и классику в современной обработке всю эту неделю могли слушать жители Екатеринбурга. Перед главным корпусом Уральского федерального университета проходит уже восьмой Венский фестиваль музыкальных фильмов.

Открыл шоу живой концерт группы Philharmonix, в составе которой музыканты европейских оркестров. Ее участники только перед выступлением, почувствовав атмосферу публики, решают, что будут исполнять.

Даниэль Оттензаммер, кларнетист группы «Philharmonix» (Австрия): «У нас прекрасный опыт выступлений в России, мы помним наши концерты в Москве и Санкт-Петербурге, здесь замечательная аудитория, и я думаю, что у нас получилось найти контакт со слушателями».

За три недели зрители увидят на большом экране 18 мировых шедевров – это концерты, а также балетные и оперные постановки. В их числе «Жизель», «Золотой век» и «Спящая красавица». Музыкальное шоу завершится 15 июля. На церемонии закрытия зрители впервые услышат классические произведения австрийских композиторов в современной обработке.

Михаил Кузнецов, зритель: «Здесь очень хорошие люди собираются, ты видишь, какой у нас замечательный город, какие замечательные люди, какие просветленные лица, какие они все чудесные, как они хотят развиваться и как они хотят становиться лучше».
Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Организационные вещи – это наш знаменитый рояль, это наш знаменитый экран, и наш знаменитый звук, все должно работать и соответствовать ожиданиям людей, которые придут в этом поучаствовать».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00