Итоги недели: визит «Гэндальфа» на Средний Урал

Культура

Чародей из «Властелина колец» приехал на этой неделе в Екатеринбург. Всемирно известный актер Иэн МакКеллен открыл фестиваль «Шекспир в летнюю ночь».

Еще за полчаса до показа – полный зрительный зал. Екатеринбуржцы пришли на открытие фестиваля фильмов по шекспировским пьесам, и конечно, хотели посмотреть и послушать знаменитого актера. Что касается шекспировского фестиваля, он проходит в кинотеатре «Салют» до 29 июня. В программе – экранизации пьес Шекспира, причем как классические постановки середины прошлого века, так и современные.

Одну из них и представил всемирно известный актер Иэн МакКеллен. Он исполнил главную роль в фильме «Ричард Третий»: «На самом деле это пугает, когда играешь Макбета, роль, которую я исполнял много раз, или Ричарда III, я понимаю, что я могу быть каким угодно, и это касается не только актеров, это касается любого человека».

Надо сказать, что британского актера Иэна МакКеллена очень многое связывает с Шекспиром: он сыграл в 15 пьесах, написанных английским драматургом. Дебютировал он в роли Мальвио из пьесы «Двеннадцатая ночь». Молодому же поколению он больше известен по роли Гэндальфа в трилогии «Властелин колец». Автограф у всемирно известного актера удалось взять только самой смелой поклоннице, она успела буквально поймать артиста за руку на выходе из зала. Официальной автограф-сессии не было.

Елена Амбарова, жительница Екатеринбурга: «Не каждый день, конечно, такая звезда приезжает в наш город, и очень приятно что он именно сегодня был здесь, и получилось вот так с ним пообщаться, очень приятно, я очень рада».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00