Итоги недели: театральная студия Константина Хабенского

Культура

На этой неделе Екатеринбург посетила ещё одна хорошо известная российской публике личность – Константин Хабенский. Звезда кино, народный артист России приехал на Средний Урал, чтобы подбодрить воспитанников своих школ творческого развития в преддверии фестиваля «Оперение». В России работает 13 театральных студий Хабенского, две из них расположены в Екатеринбурге на базе школ.

Перед отъездом актёр встретился с губернатором Евгением Куйвашевым. Разговор получился плодотворным. Прозвучало предложение создать общегородскую театральную студию, чтобы она была достоянием не только одного общеобразовательного учреждения, а была доступна всем детям Екатеринбурга, а в идеале – и области. Возможно, такую общегородскую студию откроют на базе Театрального института, чтобы «встряхнуть» вуз, который только усилиями губернатора не попал в список неэффективных, и дать возможность юным талантам заниматься творчеством.

Константин Хабенский: «Помимо того, что при помощи актёрских дисциплин мы открываем новые грани в детях, не раскрытые ни родителями, ни учителями, мы воспитываем свободных людей, стараемся помочь школе и родителям, чтобы дети умели самостоятельно думать, умели высказывать своё мнение, не боялись смеяться, проявлять эмоции, любили окружающих людей. В итоге хочется выпустить из стен школы молодых людей, которые через какое-то время будут заботиться о нас с вами».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00