Итоги недели: уральский хор Дениса Майданова

Культура
27 Октября 2012, 22:00

На всю страну неожиданно прославился уральский хор, который существует всего несколько месяцев. Певец и продюсер Денис Майданов набрал ребят с улицы (причём среди молодых людей всего одна девушка) и отправил их на шоу «Битва хоров» – оно идёт на одном из центральных телеканалов.

Екатеринбуржцы уверенно добрались до полуфинала, и теперь, когда впереди остаются решающие выступления, Денис Майданов вновь приехал в Екатеринбург – теперь уже за народной поддержкой и получил её сразу же – в аэропорту.

В телешоу «Битва хоров» у Екатеринбурга было семь команд-соперников. До полуфинала вместе с нашим коллективом добрались ещё два хора из Санкт-Петербурга и Новосибирска. Причём, чтобы получить голоса телезрителей, как оказалось, нужно не только хорошо спеть, но и правильно выбрать композицию. Уральцы исполняли песни Газманова, Трофима, Верки Сердючки и группы «Земляне» – и всегда выходили в лидеры.

К воскресенью на полуфинал шоу руководитель Денис Майданов выбрал песню «Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР» и охотно объяснил, почему: «90% нашего хора родились в СССР, и все ценности, о которых поётся в этой песне, были в СССР. Они же перешли по наследству и к нам».

Вместе со своими подопечными Денис Майданов на этой неделе стал гостем программы «Акцент» на «областном телевидении». Предлагаем вашему вниманию фрагмент этого интервью.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости