Итоги «ТЭФИ-регион»: в Екатеринбурге сильнейшая в стране тележурналистика

Культура
05 Октября 2012, 17:15

Вчера в екатеринбургском Театре эстрады прошла торжественная церемония оглашения финалистов «ТЭФИ-Регион–2012» по направлению «Информационное телевещание». Генеральным партнером проекта, обеспечивающим организацию церемонии и ее онлайн-трансляцию в интернете, выступило «Областное телевидение».

Как признавались со сцены именитые члены жюри, отсмотреть и беспристрастно оценить 202 присланные на конкурс работы им было очень нелегко. Выбору трех финалистов в каждой из восьми номинаций предшествовали жаркие споры, так как, по мнению телеакадемиков, уровень региональной тележурналистики очень вырос и соответствует федеральным каналам. Главным сюрпризом вечера стала безоговорочное лидерство по числу финалистов двух городов – Екатеринбурга и Красноярска.

«Областное телевидение» на «ТЭФИ-Регион» представлял Максим Путинцев, ведущий программы «Акцент». Наряду с журналистами Евгением Ениным из Екатеринбурга и Мелани Бачиной из Томска он вошел в число финалистов в номинации «Интервьюер». Кто же в итоге будет назван лучшим в своей профессии, мы узнаем совсем скоро – финал конкурса пройдет в Казани в конце ноября.

Поздравляем Максима и всю команду «Акцента» с заслуженной наградой. Желаем победы в Казани и дальнейших творческих успехов!

Пока же предлагаем вашему вниманию телеверсию «ТЭФИ-Регион», а также фоторепортаж с церемонии конкурса и торжественного приема гостей и участников у Губернатора Свердловской области.

Полный список финалистов премии Вы найдете на сайте фонда «Академия российского телевидения».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости