«Избранное»: Никас Сафронов открыл персональную выставку в Екатеринбурге

Культура

Выставка картин Никаса Сафронова в Екатеринбурге продлится до 5 февраля. В экспозиции под названием «Избранное» представлено сто пять работ, выполненных в разных направлениях.

Это классический портрет, пейзаж, сюжеты в стиле символизма, а также картины в авторском стиле художника dream vision, который заключается в рисовании в несколько слоев. В числе полотен также представлены портреты зарубежных и российских актеров.

Каждое полотно, по словам художника, для него связано с каким-либо личным воспоминанием. Например, картина «Мудрость времени Дали» стала, по признанию автора, своего рода, экспериментом. Никас Сафронов, заслуженный художник РФ: «Здесь много экспериментальных, так скажем, – пуговицы, которые остались от моей мамы, которые она пришивала нам на рубашки. Здесь есть часы, которые мой брат ремонтировал, и все не ему нужные детали, которые я использовал».

По словам Никаса Сафронова, часть средств, собранных от посещения выставки, пойдет на благотворительность. Для широкой публики экспозиция откроется завтра, а сегодня одним из первых работы всемирно известного художника оценил губернатор Евгений Куйвашев: «Для меня это интересно, а так каждая работа замечательная, каждая достойна, чтобы её увидели уральцы».

Выставка картин Никаса Сафронова в Екатеринбурге продлится до 5 февраля. Большое интервью, которое художник дал нашему телеканалу, смотрите в итоговом выпуске «Событий» в эту субботу, 19 ноября, в девять часов вечера.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00