«Излом времени», «Пассажир» и другие киноновинки этой недели

Культура
«Излом времени», «Пассажир» и другие киноновинки этой недели

На этой неделе старт кинопроката совпал с длинными выходными. Под стать этому и набор премьер – от комедии и фэнтези до драмы и боевика. Подробности – в нашем традиционном обзоре.

«Излом времени». Попробуйте представить некую смесь «Тайны Коко» и «Куда приводят мечты» и добавить к результату современные визуальные эффекты. Примерно так можно кратко обрисовать это семейное фэнтези от Авы ДюВерней – режиссёра драмы «Сельма» про Мартина Лютера Кинга. У юной Мег во время странного эксперимента пропал отец. Искать его придётся в параллельных мирах с помощью Риз Уизерспун, Опры Уинфри и других сказочных персонажей. Учтите издателя («Дисней») и возрастной ценз 6+ при покупке билетов: это зрелище действительно подойдёт даже для младшего школьного возраста.


«Пассажир». Для 65-летнего Лиама Нисона это уже четвёртая работа с режиссёром Жаумой Кольетом-Серра, и по предыдущим их фильмам («Воздушный маршал», «Неизвестный») примерно понятно, чего ожидать от нового. В этом добротно снятом триллере Нисону снова придётся спасать ситуацию, созданную другими, и делать это придётся силой ума и морального выбора. Несколько предсказуемо, но вполне зрелищно.


«Я худею». На удивление неглупая комедия о борьбе с лишним весом и лишними стереотипами. Создатели фильма серьёзно подошли к съёмочному процессу, поэтому героиня Саши Бортич действительно худеет (правда, процесс частично остался за кадром), а смешные ситуации выглядят не издевательскими, а вполне жизненными. Дополнительных баллов картине придаёт участие Ильи Найшуллера (в качестве одного из продюсеров) и Сергея Шнурова (если его эпизодических ролей будет больше, наше кино от этого только выиграет).


«Кавалерия». Немного странный выбор для старта проката, но тем не менее: это экранизация «рассекреченной истории» об американских солдатах, которые 12 сентября 2001 года отправились сражаться с «Аль-Каедой». Разумеется, весь пафос сюжета строится на национальном патриотизме вкупе с тоской о доме, но есть и кое-что оригинальное, ведь эти «12 сильных» (оригинальное название) действительно воюют верхом против афганских танков. Поклонникам Криса Хемсворта будет интересно посмотреть, чем актёр занимается, когда не играет могучего Тора.


«Ева». И куда же без фестивального кино? За него на этой неделе отвечает триллер Бенуа Жако, номинировавшийся на «Золотого медведя» Берлинале. Жако – режиссёр опытный, и с тематикой он давно определился: это исследование природы человеческой страсти. На сей раз основу сюжета составил одноимённый роман Джеймса Хедли Чейза об одержимости писателя прекрасной незнакомкой. Знатоки могут сравнить новинку с классической экранизацией 1962 года, где Еву играет Жанна Моро. В любом случае интересно.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00