Кадетский бал прошёл с недетским размахом

Культура
10 Декабря 2012, 19:10

В атмосферу начала XIX века погрузились в минувшие выходные участники настоящего кадетского бала. Обязательным условием торжества были костюмы и танцы, максимально повторяющие ту эпоху.

Организаторы даже отказались от электронной музыки в пользу живого оркестра, а настоящие гусли добавляли празднику особый колорит. В Уральском центре народного искусства собрались воспитанники десяти учебных заведений области – всего 51 пара. Они одновременно танцевали вальс, мазурку, полонез и падеграс.

Под занавес торжества в зале выбрали короля и королеву бала, причем гости оценивали не только внешний вид молодых людей, но и их знания. Подросткам задавали вопросы, связанные с войной 1812 года. Именно победе над Наполеоном и был посвящен первый кадетский бал. Владимир Романов: «В этом есть определенный поиск новых форм и методов. Мы будем проводить бал ежегодно, здесь, в Екатеринбурге. Сегодня даже площадка маловата, видимо, на следующий год будет нужна больше. Мы в обязательном порядке будем совершенствоваться и двигаться вперед».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости