Капелла мальчиков привезла в Екатеринбург Олимпийское золото

Культура

Хор Свердловской детской филармонии привез домой европейскую награду. Свердловские юноши стали первыми в престижном музыкальном соревновании.

Певцов с плакатами и цветами в аэропорту встречали родители и родственники. В ответ на теплый прием дети спели родным победный гимн. Герман Мархасин, участник Капеллы Свердловской государственной детской филармонии: «Я думаю, что победить удалось только благодаря тому, что мы очень-очень много готовились. Это была упорная работа, и на самом деле то, что было в Риге – это не отдых, мы очень устали, потому что это был труд».

К олимпиаде юные хористы готовились несколько лет. Свою награду участники капеллы сравнивают с Оскаром среди музыкантов. Однако финальное выступление оказалось под угрозой срыва. За несколько дней до концерта половина хора охрипла и какое-то время не могла петь, но горячий чай и советы художественного руководителя привели ребят в норму.

В будущем музыканты планируют повторить свой триумф, тем более что следующая хоровая олимпиада пройдет через два года в России. Лев Шаповалов, участник Капеллы Свердловской государственной детской филармонии: «Когда мы выходили, мы увидели у немцев слезы, они понимали, что они проиграли. Вера в Бога, мы каждый день ходили в Храм, молились. У нас замечательный дирижер, который каждый концерт, каждую репетицию нас настраивает и дает понять, как нам надо заниматься».

Кристина Кайнер

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00