«Хан Соло», «Черновик» и другие киноновинки этой недели

Культура
«Хан Соло», «Черновик» и другие киноновинки этой недели

Хорошо отлаженная машина «Диснея» готова представить россиянам вторую «Историю» из вселенной Star Wars. Об этой и других заметных киноновинках – в нашей традиционной рубрике.

«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории». Благодаря серии тизеров фанаты ЗВ уже получили представление об основных персонажах (читай: актёрах) и обстоятельствах новой побочной истории. Положа руку на сердце, рекомендовать тут нечего. Посторонние здесь не ходят, и только те, кто не принял постлукасовские «Звёздные войны», лишат себя удовольствия ещё раз (возможно, последний) увидеть на экране самого знаменитого контрабандиста галактики.


«Черновик». Возвращение на большие экраны мистических миров самого популярного российского фантаста Сергея Лукьяненко. Те, кто видел экранизации двух «Дозоров», не должны обмануться: даже шрифт, которым написано название фильма, выбран прежний. В центре внимания та же идея потусторонности, но под другим ракурсом: Земля – некий черновик, на котором в пользу лучшего мира отрабатываются глобальные процессы. Впечатлит ли это новых зрителей, мы вскоре узнаем, но надо признать: летающие матрёшки-убийцы – это нечто.


«Распрекрасный принц». Принц Чарминг (или просто Прекрасный принц) – популярный персонаж европейских сказок. В этой микстуре из «Шрэка» и «Рапунцели» ему предстоит за три дня найти свою любовь, чтобы не потерять своих волшебных чар. До спин-оффа уровня «Кота в сапогах» не дотягивает (даром что продюсеры общие), зато здесь много музыки и музыкантов на озвучке, включая Аврил Лавинь, Сию и Деми Ловато. Детям самое то.


«Гупёшка». Влад Фурман – режиссёр в первую очередь театральный, и в его новом кинопроекте это заметнее, чем когда-либо. Три актёра на весь фильм, почти всё действие в четырёх стенах и в Ч/Б. Ключом к пониманию картины является её подзаголовок: «То ли комедия, то ли трагедия»: обычная жизнь обычной женщины, получившей от своего мужа «рыбье» прозвище за свою безропотную покорность – это действительно и смешно, и душераздирающе одновременно. Непростое жизненное кино для думающей (театральной) публики.


«Садко». Мультфильм, едва не выбивший из проката «Распрекрасного принца» (см. выше). По иронии, сказочные персонажи из двух непересекающихся миров оказались удивительно похожи – всему виной «голливудизация». Увы, потенциально интересный сюжет потонул в массе заимствований, недоработок и общих мест. Рекомендовать сложно.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00