«Хищник», «Счастья! Здоровья!» и другие новинки кинопроката

Культура
«Хищник», «Счастья! Здоровья!» и другие новинки кинопроката

Продолжение «хищной» франшизы, сразу две российские премьеры и ещё несколько разножанровых новинок – рассказываем в нашей традиционной подборке, что предлагает эта неделя кинопроката в России.

«Хищник». Несомненно, самая ожидаемая премьера сентября – шестой фильм про зловредных инопланетных гостей. Со времени запуска этой саги прошло больше 30 лет, так что первое поколение её поклонников успело обзавестись даже внуками. Именно им и адресован новый «Хищник» – генномодифицированный, ещё более злобный, чем прежде, да ещё и с инопланетными собачками. Противостоять им будет отряд самоубийц (да, это то, о чём вы подумали) и подросток-аутист, способный быстро осваивать чужой язык, так что у блокбастера есть ещё и какой-никакой инклюзивный эффект.


«Счастья! Здоровья!». Российскому зрителю памятна народная комедия «Горько!», снятая будто на реальной свадьбе со всеми её прелестями. Не то чтобы эта тема была неисчерпаема, но за тем фильмом последовал сиквел, а буквально в прошлом месяце вышла «Днюха» с примерно тем же посылом: когда наш человек уходит в отрыв, ему не то что море по колено – он это море выпьет и горами закусит. Здесь в центре сюжета три свадьбы, каждая со своими странностями. Судя по опыту «Ёлок», всё это вполне может превратиться в настоящий сериал, ведь двух одинаковых свадебных переполохов попросту не существует.


«Девица». Комедийный вестерн встречается не так уж часто – из недавнего с ходу вспоминается разве что «Миллион способов потерять голову» Сета Макфарлейна. Новинка от братьев Зеллнеров явно уступает в эксцентричности, зато тут больше внимания индивидуальной игре актёров, в первую очередь – Мии Васиковски и Роберта Паттинсона, успешно избавившегося от бремени «Сумерек». Необычный и обаятельный взгляд на Дикий Запад в Штатах особо не оценили, а вот на Берлинале фильм был номинирован на «Серебряного медведя», и в целом не зря.


«Временные трудности». Эта отечественная драма наделала шума задолго до начала проката – в июне её представили на «Кинотавре», после чего разгорелась общественная дискуссия. Дело в том, что сюжет фильма основан на реальной истории бизнес-тренера, который в юные годы страдал от ДЦП, но усилиями отца, который считал это врождённое заболевание «временными трудностями», смог преодолеть недуг. Ситуация и правда провокационная, тысячи родителей восприняли её как издёвку, а позицию отца – как зловредное отрицание болезни. Тем не менее, актёрская харизма Охлобыстина способна стать дополнительным аргументом в этой дискуссии.


«Бельканто». Когда режиссёр «Американского пирога» и «Знакомства с Факерами 2» берётся за психологический триллер, а Джулианна Мур играет роскошную оперную диву – это как минимум любопытно. Интересна и сюжетная подоплёка: 490 гостей светского раута становятся заложниками латиноамериканских повстанцев, но и тем, и другим грозит смерть от рук силовиков, которые тем самым рассчитывают замять эту неприглядную ситуацию, длящуюся целый месяц. Приятный бонус для любителей оперы: за Мур здесь поёт знаменитая Рене Флеминг.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00