«Холодное сердце 2», «Достать ножи» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
27 Ноября 2019, 18:52

Главный кинохит этой недели – несомненно, долгожданное продолжение анимационной истории про принцессу Эльзу. Какие новинки также достойны зрительского внимания, рассказываем в нашем традиционном обзоре.

«Холодное сердце 2»

Благодаря всемирному признанию первого мультфильма и шестилетнему ожиданию сиквел стартовал в американском прокате более чем успешно. Нет никаких сомнений, что в России его судьба будет столь же счастливой – не так уж много выходит крупных анимационных проектов, которые способны привлечь в кинотеатры всю семью, а не только малолетних зрителей. Радует, что во втором «Холодном сердце» сохранилась вся команда режиссёров, сценаристов и ключевых актёров-озвучителей.


«Достать ножи»

Тех, кто любит что-то посерьёзнее, наверняка заинтересует хитроумно выстроенный детектив от режиссёра восьмых «Звёздных войн» Райана Джонсона. Вообще, детективный жанр далеко ушёл от классики XIX века, но благодаря таким звёздам жанра, как Кеннет Брана, старый формат тоже жив. «Достать ножи» – как раз классическая коллизия: большое семейство с кучей скелетов в шкафу собирается в богато обставленном особняке на юбилей патриарха, но в итоге превращается в круг подозреваемых в его же убийстве. Роскошный ансамбль актёров венчает Дэниел Крейг, который словно отдыхает душой между съёмками в бондиане.


«Тварь»

Русский хоррор – явление не особо растиражированное, а участие в таких проектах известных драматических актёров – случай ещё более редкий. Пожалуй, именно это главный плюс полнометражного дебюта Ольги Городецкой: семейная пара Елены Лядовой и Владимира Вдовиченкова вдыхает смысл в эту историю про усыновлённого ребёнка-монстра, которая местами выглядит слишком уж импортированной. Если не брать в расчёт наличие шаблонов, сделано всё вполне убедительно.


«Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

Яшин – один из бесспорных футбольных героев XX века, и снять художественный фильм о нём надо было давным-давно. Лучше поздно, чем никогда: кинобиография нашей «Чёрной пантеры» выходит спустя месяц после 90-летия со дня рождения спортсмена. Наверное, запустить такой проект (бюджет оценивается в 360 млн рублей) было проще после успеха «Движения вверх» и других подобных спортивных драм. Сложно не заметить некоторую схематичность изложения, да и к изображению советских реалий кто-то наверняка придерётся, но главное – у нас теперь есть фильм про Яшина. Умеете лучше – сделайте.


«Прекрасная эпоха»

Фанни Ардан и Даниэль Отой – два этих имени сами по себе способны завлечь на киносеанс любителей французских фильмов. Ещё лучше, что сюжет этой драмы далёк от банальностей: некая фирма предлагает клиентам путешествия в прошлое и в точности воссоздаёт все обстоятельства времени и места. Так герой Отоя попадает в тот день, где он познакомился с любовью своей жизни. Конечно же, всё гладко и сказочно только на первый взгляд. Другими словами, бойтесь своих желаний – они имеют свойство исполняться.


«Большая поэзия»

Александр Лунгин (сын Павла Лунгина) в свои 48 дебютирует в большом кино в качестве режиссёра – и сразу с весомым заявлением. Его «Большая поэзия» выглядит как переосмысление «Брата» для России конца десятых годов. Главные герои – ЧОПовцы, прошедшие «горячую точку» и нашедшие странную отдушину в сочинении стихов. Непростые персонажи помещаются в ещё более непростую среду, но всё это достаточно жизненно и потому далеко от понятия «фестивального кино». Да, это авторский взгляд, но живой и понятный.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости