Художественным руководителем Свердловского театра музкомедии стал Филипп Разенков

Культура
23 Августа 2021, 21:27

Коллективу Свердловской музкомедии сегодня представили нового худрука – им стал бывший главный режиссер Башкирского театра оперы и балета Филипп Разенков. Сегодня он уже заявил о планах – поставить в новом сезоне спектакль на музыку Микаэла Таривердиева.

Филипп Разенков, художественный руководитель Свердловского театра музыкальной комедии: «Микаэл Таривердиев – один из выдающихся композиторов ХХ века, а в театре спектакли с его музыкой в общем-то не идут. И мы сделаем эксклюзивный спектакль, в котором будет музыка и из кинофильмов, и из разных его работ для театра, то есть это будет такое подношение Микаэлу Леоновичу».

Филиппу Разенкову 33 года. Впервые с актерской труппой он встретился в марте, когда ставил на сцене Музкомедии оперетту Франца Зуппе «Боккаччо». Символично, что именно этот спектакль откроет 9 сентября театральный сезон. Нового художественного руководителя коллективу представили заместитель губернатора Павел Креков и министр культуры Светлана Учайкина. По ее словам, приход молодого худрука позволит привлечь в театр новую публику.

Светлана Учайкина, министр культуры Свердловской области: «В планах у Филиппа Сергеевича спектакли именно для молодой публики, при этом сохранение классических постановок, которые не разочаруют тех, кто любит театр, давно является поклонником, поэтому мы с надеждой смотрим в новую жизнь».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости