Художник Анатолий Любавин представил персональную выставку в Екатеринбурге

Культура

В Екатеринбургском доме художника открылась персональная выставка графики Анатолия Любавина. Экспозиция «Художник и модель» вошла в программу четвертого всероссийского биеннале-фестиваля графики «Урал-Графо».

Анатолий Любавин, народный художник РФ: «Не я первый эту тему в искусстве беру. Она из глубины вырастает. Ей занимался и Дега, и Матисс, и Пикассо. Художник и модель – замечательный символ. И я попробовал свою эту тему развить через свои какие-то представления».

На выставке представлены 23 работы московского художника, выполненные в технике шелкографии. Сначала Анатолий Любавин делает наброски, потом готовая картина переносится на ткань, а после – на бумагу. По словам художника, на каждый рисунок он тратит 10–15 минут. Делает их по памяти в поездах, электричках и самолетах. Работы выполнены в жанре ню. Посетить выставку можно до 31 декабря.

Сергей Радченко, заместитель министра культуры Свердловской области: «На этой выставке мне бы хотелось отметить необычную подачу работ, потому что есть ощущение чего-то свежего, сиюминутного, которое только родилось и выставлено нам на обозрение».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00