Художница из Екатеринбурга провела в кубе трое суток без еды

Культура

Перформанс в центре Екатеринбурга устроила художница Мила Васильевна. Без еды и телефона она жила в двухметровом кубе трое суток. Сегодня, спустя 72 часа, эксперимент завершился. Девушка покинула свое временное жилище.

Обессиленную, но довольную художницу встречают друзья и журналисты. Давать комментарии девушка отказалась из-за усталости. Внутри деревянного куба размером два на два квадратных метра Мила Васильевна не сидела без дела, все три дня своего добровольного заточения рисовала. С собой она взяла краски, кисти, в качестве полотен были стены. Таким способом художница хотела показать изоляцию человека от общества. По мнению Милы, именно погружение в свой внутренний мир дает возможность развиваться творчески.

Мила Васильевна, художница: «Мы видим любого человека перед собой, и мы не видим то, что у него внутри. Точно так же мы видим куб, но не можем посмотреть, что внутри. Нам нужно выполнить какие-то действия, сделать первый шаг, чтобы посмотреть, что происходит внутри. Как с человеком – так и в этом арт-объекте».

Чтобы за 72 часа не умереть с голоду и не замерзнуть, девушка пила воду и куталась в плед. Подойти к кубу и даже раскрасить его стены снаружи мог любой желающий. То, что происходило внутри, можно было увидеть с помощью интернет-трансляции.

Все три дня художницу поддерживали её друзья и коллеги. О том, чтобы повторить свой перформанс, Мила Васильевна пока не думает.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00