«Kingsman: Золотое кольцо» и другие кинопремьеры этой недели

Культура

Стартует новая неделя кинопроката, и главной её премьерой, конечно, станет продолжение шпионского экшена «Kingsman». Также в ассортименте лего-мультфильм, ужастик и две российские киноленты. Подробности – в нашем традиционном обзоре.

«Kingsman: Золотое кольцо». История о секретной супершпионской организации изначально была комиксом, поэтому вопрос о продолжении упирался только в кассовые сборы. Когда стало понятно, что первый «Кингсмен» стал хитом, маховик вновь завертелся. Как это и принято, в сиквеле всего стало больше – оскароносных звёзд, спецэффектов и даже разведок теперь тоже две: вторая (штатовская) называется – вы не поверите – Statesman. Многие опасаются, что франшиза выходит в тираж – а ведь уже и третий фильм заявлен. И всё-таки свою нишу она заняла, ведь неулыбчивый предпенсионного возраста агент 007 Дэниел Крейг молодёжи уже не понятен.

«ЛЕГО Ниндзяго Фильм». Тот человек, что придумал перенести игры с лего-конструктором на большой экран – просто чёртов гений. Посмотрите бюджеты первых двух проектов и сравните их со сборами: да об этом же мечтает каждая киностудия! Такой трюк прокатил уже дважды, так что логично, что теперь дело дошло до экзотики восточных единоборств. Подвести итог можно двумя обращениями. Первое к ненавистникам: не тратьте своё время, здесь всё по-прежнему. Второе к поклонникам: смело идите в кино, здесь всё по-прежнему. И не забудьте: у правообладателя для вас припасено ещё очень много наборов. То есть историй.

«Заложники». Набив руку на комедиях и мелодрамах, Резо Гигинеишвили взялся за серьёзную тему – и сразу удостоился награды «Кинотавра» за лучшую режиссуру (ещё один приз ушёл оператору Владиславу Опельянцу). Фильм действительно сделан классно, очень профессионально – и оттого смотрится ещё более жутко, ведь в его основе – самая настоящая история о попытке угона Ту-134 из Грузии в 1983 году. Сюжет богат фактурой и сам просился на экран, но в неумелых руках мог превратиться в агитку, бытовую драму или ещё что похуже. К счастью, этого не произошло. Браво, Резо!

«Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо». Этот год уже подарил поклонникам хоррора несколько фильмов по старым мотивам – от «Оно» и «Проклятия Анннабель» до «Ужаса Амитивилля». Логично в эту череду вписывается и приквел саги о «Кожаном лице», причём отсылка идёт именно к самой первой части 1974 года. Роль рейнджера доверили Стивену Дорффу, но не менее значимый персонаж здесь – американское захолустье, в котором, как мы знаем, обитают настоящие фантастические твари. Любители оценят.

«Русские евреи. Фильм третий. После 1948 года». Знающему человеку достаточно услышать имя того, кто создал этот документальный фильм, чтобы оценить уровень. Леонид Парфёнов. Самый пытливый и самый одарённый исследователь советской действительности снова обращается к истории еврейства в России и, к счастью, его работа получила прокат на большом экране. В Екатеринбурге её покажут на двух площадках, одна из которых – «Ельцин Центр», куда сам Леонид приедет в начале октября, чтобы пообщаться со зрителями. Обратите внимание.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00