Киплинг по-уральски: в Екатеринбурге прошёл кастинг на мюзикл про Маугли

Культура

Десятки школьников, мечтающих стать звездами сцены, сегодня пришли в Свердловскую детскую филармонию. Здесь прошел кастинг на участие в мюзикле «Маугли и Лия. История любви».

Яна Бахолдина, участница кастинга мьюзикла «Маугли и Лия. История любви»: «Есть небольшое волнение, что, может быть, ты споешь как-то, фальшивую ноту возьмешь, или не то движение, или вообще упадешь где-нибудь, но всё обошлось, всё хорошо прошло».

Юным актерам надо было прочитать стихотворение, исполнить вокальные и танцевальные номера. Всего в кастинге приняли участие порядка 40 человек. В ближайшее время жюри в составе режиссера Дмитрия Касимова, композитора Егора Шашина и сценариста Натальи Кузьминых определит победителей. Они и станут героями мюзикла, репетиции которого начнутся совсем скоро, а премьерный показ пройдет в начале июня.

По словам создателей спектакля, постановка будет заметно отличаться от «Книги джунглей» Киплинга. В мюзикле одной из главных сюжетных линий станет история любви.

Егор Шашин, композитор мьюзикла «Маугли и Лия. История любви»: «Добавлен такой персонаж как Лия, это любовь Маугли, ну и много еще интересных сцен. Я думаю, надо будет прийти всем зрителям посмотреть и убедиться самим, что это другая немножко история».

Другие новости