Книжный магазин на колесах появился в уральской столице

Культура
16 Января 2012, 21:00

Находчивый екатеринбуржец скупает ставшие ненужными книги. Оказывается, на старую литературу есть спрос.

Около маленького киоска в подземном переходе всегда толпятся люди. Столь высоким спросом пользуются не цветы или выпечка, а книги. По словам покупателей, ассортимент здесь – не хуже, чем в книжном магазине, а цены от 30 рублей – только радуют.

Андрей Зырянов бывает тут по нескольку раз в неделю – привозит литературу для продажи. Рассказывает: книжным бизнесом занялся около восьми лет назад, но дела в гору не пошли. Издания он скупает по всему городу, утверждает: предложений хоть отбавляй. Часто люди даже не просят за домашнюю библиотеку деньги – отдают даром. Покупают книги тоже охотно, некоторые покупатели признаются – около книжной лавки чувствуют ностальгию.

Но настоящее дыхание прошлого ощущается не в книжной лавке. В фургоне Андрея Зырянова среди вполне обычных книг – не редкость и настоящие раритеты. Например, новогодний календарь, выпущенный больше полувека назад. И это ещё – не самое старинное издание. Георгий Васильев, аспирант Лесотехнического университета, в книжном фургоне нашел литературу для диссертации. Говорит, что ценные научные труды сейчас – большая редкость.

Круговорот литературы не останавливается ни на день. Едва оставив свежую партию книг в лавке, Андрей Зырянов отправляется по новому адресу – здесь его вновь ждет целая домашняя библиотека. Антон Смирнов – её владелец – решил: перечитывать эти книги уже не будет. А значит, что в ближайшее время покупателям в книжной лавке будет что почитать.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости