«Коммерсантъ-Урал» выпустил книгу об истории и культуре региона

Культура

Какие народы населяли территорию Среднего Урала несколько столетий назад, как менялась архитектура и что способствовало развитию индустриализации: издательский дом «КоммерсантЪ-Урал» выпустил книгу об истории и культуре региона.

Новый том под названием «Приходы. Культурные волны Урала» охватывает четыре столетия. На страницах – редкие архивные фотографии, официальные документы и воспоминания горожан. Отдельная глава посвящена династии Демидовых. Сбор материалов, написание и оформление книги заняли семь месяцев.

Сергей Плахотин, генеральный директор ИД «Коммерсантъ-Урал»: «Книга называется "Приходы", потому что мы рассказываем о культурных волнах, которые пришли на Урал и его сформировали, как за 400 лет Средний Урал стал самым мощным и самым ярким регионом в России».

Презентация книги прошла в «Синара Центре». Автограф на первом экземпляре оставили председатель заксобрания региона Людмила Бабушкина и руководитель аппарата главы региона и правительства Свердловской области Валерий Чайников. Тираж составил 700 экземпляров. Познакомиться с новинкой может любой желающий – в ближайшее время книга поступит в городские библиотеки.

Александр Левин, председатель Общественной палаты Свердловской области, председатель Свердловского творческого союза журналистов: «Очередной шедевр об истории нашего края, об истории Свердловской области. Изучать свое прошлое очень важно, чтобы жить настоящим и смотреть в будущее».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00