«Королевский корги», «Балканский рубеж» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
«Королевский корги», «Балканский рубеж» и другие кинопремьеры этой недели

В России начинаются весенние школьные каникулы, и кинопрокатчики к этому подготовились. Рассказываем о кинопремьерах для детей и взрослых в нашей традиционной рубрике.

«Королевский корги». Бельгийский мультфильм, которому не повезло пересечься с одиозным «Гурвинеком», наконец выходит в прокат – и, возможно, даже в более выигрышное время. История про любимца Елизаветы II пусть и сделана по американским канонам, всё же имеет своё европейское очарование, не опускаясь при этом в совсем уже розовое сюсюканье для дошкольников. Добрая семейная комедия, вполне заслуживающая похода в кинотеатр.


«Балканский рубеж». Весна в России – традиционное время для выхода фильмов про войну, причём чаще всего связанных с историей Великой Отечественной. Эта премьера не совсем укладывается в стереотип, ведь она посвящена балканскому конфликту 90-х (а конкретно – боевым действиям в Косово), но в плане исполнения фильм встаёт в один ряд с современным военным кино – внешне эффектным и нарочито драматичным. Говорят, любое историческое событие должно «настояться» минимум 20 лет для переосмысления – видимо, время пришло.


«Волшебный парк Джун». Ещё один мультфильм – и снова из Европы. Руководил съёмкой, правда, американский режиссёр, бывший сотрудник «Пиксара» Дилан Браун, но незадолго до премьеры он был изгнан за неподобающее поведение и лишён указания в титрах. Впрочем, для российского зрителя все эти перипетии остаются за кадром. Что же в кадре? Симпатичный и не особенно изобретательный мультик, в меру наивный и подходящий для дошкольной аудитории (см. «Королевский корги»).


«Трезвый водитель». Типично столичная комедия под условным слоганом «Moscow never sleeps»: красивая жизнь, ночные огни, деньги и неприятности. Совершенно необязательная зарисовка о летних похождениях провинциала в большом городе от режиссёра Резо Гигинеишвили, который, вообще-то, экранизирует не только ТВ-юмор, но и вполне серьёзные истории («Заложники»).


«В объятиях лжи». Режиссёр Нил Джордан сделал себе имя ещё в начале 90-х, сняв номинированные на «Оскар» картины «Жестокая игра» и «Интервью с вампиром». Для своего нового хоррора про одержимую пожилую женщину Грету он привлёк звёзд – Изабель Юппер и Хлою Грейс Морец. Несмотря на интересную сюжетную коллизию, «тащит» фильм именно этот тандем актрис, так что если они не входят в число ваших любимых артистов, премьеру можно спокойно пропустить.


«Стёртая личность». Австралиец Джоэл Эдгертон примелькался в голливудских триллерах и драматических фильмах, а вот в кресло режиссёра он садится всего во второй раз. Поводом для этого стала экранизация мемуаров Гаррарда Конли – американца, который подростком прошёл через репаративную терапию, чтобы по настоянию отца избавиться от гомосексуальности. Участие знаменитых соотечественников (Николь Кидман и Рассел Кроу) обеспечило Эдгертону внимание австрало-американской публики, но наш зритель по понятным причинам может данную тематику просто проигнорировать.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00