Косари и рыжие: пять фестивалей на Среднем Урале получат господдержку

Культура

Совет по развитию туризма Свердловской области выбрал пять мероприятий, организаторы которых получат господдержку в следующем году. Эксперты рассмотрели 135 заявок, это рекорд за последние пять лет.

Конкурс проходил в несколько этапов, на последнем жюри путем тайного голосования выбрало победителей. Это фестивали «Покровский рубеж» в Артёмовском, «Мраморная миля» в Полевском, международный турнир косарей, который проходит в поселке Арти и день рождения Урал Мороза в Арамиле. Господдержка для организаторов включает несколько направлений.

Эльмира Туканова, директор Центра развития туризма Свердловской области: «Поддержка эта выражается в предоставлении оборудования на площадке. Кроме этого, поддержка будет оказана в виде транспорта, как грузового, так и автобусов. Центр развития туризма Свердловской области всем 170 мероприятиям готов предоставить и поддержку, в том числе информационную, бесплатно».

Конкурс на получение господдержки в сфере регионального туризма проводится пять лет. Эксперты руководствуются основными критериями отбора – это уникальность мероприятия, массовость и возможность софинансирования. По мнению первого вице-губернатора Алексея Орлова, активный рост ярких туристических событий в Свердловской области говорит о динамичном развитии всей отрасли.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Наши туристские, общественные организации, органы исполнительной власти становятся победителями и лауреатами многих престижных конкурсов в сфере развития туризма. Последняя наша награда – выставка "Ладья", это ключевая выставка РФ в сфере народно-художественных промыслов. Это направление, которому особое внимание уделяет губернатор Евгений Куйвашев, и мы сегодня отдельную программу формируем по развитию НХП».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00