Культурная бессонница: Средний Урал присоединился ко всероссийской «Ночи искусств»

Культура

День народного единства екатеринбуржцы завершили культурно. Свердловская область приняла участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». В 50 музеях по всей области одновременно пересеклись все виды творчества.

Каждый участник пытался удивить посетителей уникальной программой. Так, в доме Поклевских-Козелл в Екатеринбурге проходит выставка «Революция в искусстве». Там устроили своё культурное восстание – решили погадать на картинах Шагала. Организаторы уверяют: витраж «12 колен Израилевых» может предсказать человеческую судьбу.

В Музее ИЗО визитёры столкнулись с выбором не картин, а музыкальных направлений. В Каслинском чугунном павильоне звучала классическая музыка, джазовый лаунж и диско. По словам организаторов, нетривиальная акция призвана привлечь посетителей. Павел Креков, министр культуры Свердловской области: «У нас главная задача, чтобы учреждения культуры несли социальную функцию, чтобы было как можно больше поводов, чтобы собираться максимально большому количеству людей. Нужно какие-то новые формы искать, чтобы все люди находили что-то своё в это время».

В Уральском военно-историческом музее во время акции работало своё игровое стрельбище. Мультимедийный комплекс позволяет не только пострелять из автоматов и винтовок, но даже проехать минное поле на танке. Организаторы считают, что такие интерактивные акции привлекают молодёжь как в музеи, так и на службу.

В этом году «Ночь искусств» тесно связана с темой патриотизма. Акция посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00