Лев Лещенко и Елена Ваенга поздравили екатеринбуржцев с Днём Победы

Культура
10 Мая 2017, 22:30

Лев Лещенко и Елена Ваенга выступили перед свердловчанами. Большой концерт прошел в самом центре Екатеринбурга и вместе с салютом стал ярким завершением Дня Победы.

Среди сотен зрителей на траве у Театра драмы концертом наслаждается семья Жабреевых. Отдаленность от сцены их совсем не пугает: на праздник они пришли со своим самоваром, точнее – со стульями.

Лариса Жабреева, жительница Екатеринбурга: «Совсем всё по-другому, не как раньше. Более масштабно, много экранов. Можно не стоять около сцены, а буквально на поляне сидеть и смотреть в экраны. И всё видно и слышно! Радостно от того, что поют любые артисты, дети, взрослые».

Отмечать День Победы екатеринбуржцы пришли на одну из самых массовых площадок. У Театра драмы весь день проходили концерты – сначала «Спасибо за Победу», затем «Победный салют». Организовал их Фонд святой Екатерины. Перед зрителями выступили чемпионы мира по игре на баяне – московская группа «Баян Микс». Но самый неожиданный ансамбль получился у хорового коллектива совместно с отцом Димитрием. Его звонницу было слышно далеко за пределами концертной площадки. Протодиакон

Димитрий Бажанов, протодиакон, директор уральского колокольного центра: «Поскольку Победа наша общая, русский народ как христианский, и для него колокольный звон связан с историей, поэтому победы, торжества связаны с колокольными звонами».

Под рев моторов на сцену выехали не артисты, а настоящие байкеры. «Черные ножи» – как прямое доказательство силы духа и победы россиян. Уральский отряд нагонял ужас на немецких фашистов. А сегодня это потомки победителей, которые не забывают подвига павших предков.

Вячеслав Козначенко, байкер: «Мы вместе с ветеранами возлагали цветы к памятнику мотоциклистам. Это единственный памятник в России. Наш клуб был назван в память этих разведчиков, которые черными ножами приняли бой на Курской дуге и показали себя с лучшей стороны».

Главный концерт начался с выступления самых долгожданных артистов. Игорь Саруханов благодарил за мирное небо, Елена Ваенга спела про войну и, как многие зрители, не могла сдержать слез во время исполнения. Ведь День Победы для ее семьи самый дорогой праздник.

Елена Ваенга, певица: «У нас все воевали. Тот, который был адмирал, у него все воевали. Сам он был молодой. Это дети войны – у нас в семье празднуется Рождество, Пасха, мы можем забыть день рождения, но про 9 мая не забудем. Нет ни одной семьи, которую это не тронуло. Это общий праздник, общенациональный. Этот праздник нужен, потому что нет национальностей».

На сцену вышли также актер Андрей Мерзликин с задушевными монологами, телеведущий Виталий Краев, отец Гермоген, Евгений Кунгуров, оркестр штаба Уральского округа Росгвардии и хор «Созвездие». И конечно, сложно представить День Победы без золотого голоса России Льва Лещенко.

Лев Лещенко, народный артист РФ: «День Победы – это праздник, который объединяет нашу нацию, и я думаю, что сегодня, в этот день, мы вспоминаем наших друзей и родных, и близких. Тех, кого не сохранили, и тех, кто с нами. И пока они живы, будет сохраняться это настроение. Здоровья им!»

Это был первый День Победы, на котором салют для жителей Екатеринбурга сопровождал голос столь любимого всеми народного артиста.

Также по теме

Итоги недели: их соединил «Бессмертный полк»

20 Мая 2017, 21:06

«Бессмертный полк» помог воссоединиться двум сёстрам из Нижнего Тагила

16 Мая 2017, 22:31

Для четвёртой Уральской биеннале нашли основную площадку

16 Мая 2017, 15:11

Итоги недели: 72-летие Победы в Екатеринбурге

13 Мая 2017, 22:10

Итоги недели: шествие ретротехники в Верхней Пышме

13 Мая 2017, 22:05

Итоги недели: День Победы в Госпитале ветеранов войн

13 Мая 2017, 22:00

Праздник Победы: 9 Мая в Екатеринбурге отметили многотысячным шествием

10 Мая 2017, 22:37

Уральские байкеры отметили День Победы массовым марш-броском

10 Мая 2017, 22:36

Салют Победы в Екатеринбурге: телевизионная версия

10 Мая 2017, 14:42

День Победы в Екатеринбурге – в фотообъективе «Областного телевидения»

10 Мая 2017, 11:59

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости