Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин отмечает 60-летие

Культура
Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин отмечает 60-летие

Сегодня исполняется 60 лет Владимиру Шахрину – одному из основателей и автору большинства песен группы «Чайф». Без малого 35 лет он руководит одним из самых известных рок-коллективов России.

Владимир Шахрин родился в Свердловске 22 июня 1959 года и всю жизнь прожил в уральской столице. Вместе с группой он записал свыше 20 альбомов и объездил с концертами всю Россию, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. В 2018 году музыканту было присвоено звание Почётного жителя Екатеринбурга.

С юбилеем Владимира Шахрина поздравил губернатор Евгений Куйвашев, отметив, что группа «Чайф» стала музыкальным брендом Свердловской области.

«Ваша музыка вне времени и пространства. Ваши песни никогда не теряют своей актуальности: они близки и понятны аудитории, проникают до глубины человеческой души и находят самый живой отклик в сердцах публики, поэтому их с удовольствием слушают и поют представители самых разных поколений. Ваша искренность и энтузиазм вдохновляют людей, наполняют энергией созидания и творчества. Восхищаюсь Вашей преданностью Екатеринбургу и Свердловской области», – сказал глава региона.

Фото Александр Мехоношин/«Ельцин Центр»

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00