Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин отметил 60-летний юбилей

Культура

Поклонники подпевают ему в любой точке мира, а он даже в свои 60 не перестает радовать их всё новыми хитами: лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин отметил юбилей.

Вот так и рушатся стереотипы – рок-звезда с газонокосилкой «причесывает» лужайку. Или, например, вместо гитары взять в руки секатор, чтобы подстричь дерево – тоже в порядке вещей. Бессменному лидеру группы «Чайф» 60, но тяга к природе была всегда, как и любовь к музыке во всех проявлениях. Особое хобби – винил:

«Поход за пластинками я сравниваю, как на рыбалку люди ходят: я не знаю, что найду».

Музыкальный улов Владимира Шахрина приличный – больше трех тысяч пластинок. Музыка 50-х, 60-х, 70-х. То, что он стал музыкантом, заложено генетически: отец – гитарист, дед играл на балалайке. Первую рок-группу собрал еще в школе с одноклассником Владимиром Бегуновым. 1986 год, это одно из первых интервью. Он хотел заполнить вакуум советской эстрады новой музыкой. Удалось:

«Для тех наших зрителей, кто знает в репертуаре группы "Чайф" только две песни и только что к своей радости услышал первую, – к своей великой радости он сейчас услышит вторую. Аргентина-Ямайка: пять-ноль».

Музыкант по призванию, по образованию строитель, к тому же знает, как избавить мегаполис от грязи: вместо пустырей – газоны:

«Мы убрали с этого куска шесть КАМАЗов земли лишней, выровняли планировку, сделали техническую отмостку, посадили новые кусты и постелили рулонный газон. За ним, конечно, нужно лучше следить».

Власти Екатеринбурга идею оценили, прислушиваются. Шахрину приятно, ведь, несмотря на бешеную популярность, он и не думал покидать родной город. «Чайф» с гастролями покорил полмира точно. С той же любовью к зрителям выступают и в Штатах, и в уральской глубинке. Уже за кружкой чая Владимир Шахрин признается, что, несмотря на достойный юбилей, силы есть – как раз заканчивают работу над новым альбомом:

«Какие-то высшие силы дают тебе рифмы, гармонии, аккорды, мелодии, а у нас есть желание это отрепетировать, сделать, записать. Я абсолютно счастлив, что я в 60 лет на коне, как говорится, в санях».

Уже сейчас музыкант готовится и к большим гастролям. Символично – 60 городов России и зарубежье, и этот тур не будет прощальным.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00