Лучшему спектаклю года – «Браво»

Культура

Браво свердловским театралам: в Екатеринбурге выберут спектакль года. Для театров из Нижнего Тагила, Серова и Каменска-Уральского это возможность и себя показать, и нового зрителя найти.

Людмила Матис, художественный руководитель Театра драмы Каменска-Уральского: «Прибавляет ли это нам зрителей? Несомненно! Кроме того, к нам приходят не просто зрители города Екатеринбурга, но и люди пристрастные, любители театра. На фестивале особая публика. Бывают здесь наши коллеги из других театров. Это и проверка: либо мы театр одного города, либо мы театр, достойный участвовать в театральном пространстве».

В конкурсе «Браво» каждый год участвуют около 30 театров разных жанров: драматических, музыкальных, кукол и современного танца. Жюри отсмотрело 116 работ, из них только 20 вошли в фестивальную афишу. Каждый вечер в течение двух недель на восьми разных площадках Екатеринбурга финалисты сыграют премьерные спектакли прошлого года.

Театр оперы и балета – лидер по числу номинаций. Он представит три балета и две оперы, некоторые из которых уже получили «Золотые маски». Кроме того, театр Николая Коляды в новом здании покажет «Мертвые души», а Серовский театр драмы – «Ромео и Джульетту». Итоги конкурса жюри подведет 28 мая.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00