Лучшим работникам культуры Среднего Урала вручили почётные награды губернатора

Культура

Культура в массы: сегодня по всей России работники этой сферы отмечают профессиональный праздник. В честь такого события лучшим представителям отрасли в Екатеринбурге вручили грамоты губернатора Евгения Куйвашева.

Собравшиеся подчеркнули, что торжества – повод еще раз напомнить, что Свердловская область богата культурными традициями. Юрий Бессонов, преподаватель по живописи, рисунку и композиции в Краснотурьинске: «Сейчас время такое, потому что надо всё-таки не забывать традиции, не забывать, что у нас был и Третьяков, и художники, и музыканты. Так что это наше всё!»

Почётными грамотами губернатора Евгения Куйвашева и правительства региона наградили 50 деятелей культуры. Они работают в сельских клубах, районных библиотеках и музеях, преподают музыку и живопись. Вручал награды заместитель председателя правительства области Александр Высокинский. Это одно из первых официальных мероприятий, в котором он участвует в новой должности. На пост вице-премьера Александра Высокинского утвердили в начале февраля этого года.

Открывая мероприятие, заместитель председателя правительства подчеркнул, что День работника культуры в России является важным напоминанием того, какой путь прошла страна за последние годы. Праздник был учреждён президентом России в 2007 году. Александр Высокинский, заместитель председателя правительства Свердловской области: «Обеспечение такого культурного развития, то, что было в 90-е, что было развито в двухтысячные и то, что делается сейчас, это огромный труд коллективов всех работников культуры».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00