Маникюр для цирковой слонихи

Культура
16 Февраля 2012, 23:00

Сколько бутылей лака нужно, чтобы сделать слонихе маникюр? Выяснить решили в екатеринбургском цирке. Там открыли спа-салон для пятитонных клиенток.

Начали процедуры с маникюра и педикюра, но, учитывая размеры клиенток, пилочку пришлось взять побольше. Педикюр слонам нужно делать раз в два месяца, объясняет дрессировщик Сергей Кулевич – иначе ноги будут болеть. После маникюра – массаж. И финальный штрих – только покрывают ногти не лаком, а водоэмульсионной краской. Этот состав, считают дрессировщики, для животных безопаснее. Если слониха решит попробовать покрытие на вкус – вреда не будет.

Специалисты в области слоновьей косметологии только что сделали Магде маникюр, а теперь будут делать причёску. Укладка и макияж также входят в комплекс процедур. Очень жёсткую шерсть слонов вычёсывают металлическими щётками. Но эффекта хватает ненадолго: слонихи почти сразу же начинают забрасывать себя опилками.

Сергей Кулевич: «Процесс вычёсывания занимает много времени – это как проблемный процесс. У слонов от природы есть инстинкт обсыпаться – тем, что он увидит на земле: грязью, песком, чем угодно – это как защита от жары, от насекомых, москитов».

После причёски стилист и по совместительству дрессировщик делает маску рыбьим жиром своим «малышкам». Всё – слонихи готовы к выступлению. В импровизированном спа-кабинете – как в лучших салонах красоты. Любимым клиентам предлагают кофе, но слоны кофе не пьют, поэтому каждой досталось по тазику с фруктами. Как говорят артисты цирка, скоро они откроют ещё и отделение роддома: верблюд Бэра ждёт первенца и со дня на день должна принести потомство.



Юлия Макеева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости