Мастерица из Первоуральска представит Россию на международном конкурсе дизайнеров

Культура

Сказочные костюмы создает первоуральская мастерица Любовь Михалёва. В своих работах она использует бисер, кружева, декоративное стекло и минералы. Украшения пользуются огромным спросом у любителей фотосессий. А недавно о рукодельнице заговорила вся страна: ее пригласили на международный конкурс молодых дизайнеров «Русский силуэт».

Бусинка к бусинке – этот костюм Любовь Михалёва не шила – собирала целый месяц. Кроме бисера использовала искусственную кожу, шелк и кружево: «Этот костюм был сделан к Году петуха, здесь такие яркие петушиные оттенки: красный, оранжевый, золотой. И именно кокошник довершает весь образ – это, наверное, главное украшение».

Идея создавать такие наряды появилась у девушки пять лет назад: Люба выходила замуж и ей хотелось выглядеть необычно. Тогда она и решила сама сшить свадебное платье, украсив его бисером, жемчугом и натуральными камнями. Наряд получился увесистый, но выглядел сногсшибательно. Ее костюмы – это настоящий фьюжн: в одном кокошнике легко сочетаются и турецкие огурцы, и хохлома из бусин.

Любовь Михалева, жительница Первоуральска: «Довольно объемными и вкусными по цвету получаются изделия. Допустим, сочетание каких-то русских орнаментов с восточными. Вот здесь представлены, например, огурцы, которые на Руси полюбили, и когда восточные купцы завезли вот такие вот узоры на Русь».

Сейчас в коллекции Любови Михалёвой больше 20 нарядов ручной работы. Творит рукодельница в доме культуры в собственной мастерской. Здесь же обучает моделей.

Мария Шелехова, модель: «Я уже привыкла к этим костюмам, поэтому мне не тяжело никогда. Перемерила уже все возможные наряды, которые здесь есть. Мне в этом плане везет больше всех, мне кажется, как постоянной модели».

Недавно костюмы уральской мастерицы заметили профессиональные кутюрье. Любовь Михалёву пригласили на открытие регионального этапа международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт». Он пройдет в Екатеринбурге на следующей неделе. Для показа девушка сделала сразу три наряда.

Это платье Любовь Михалева создала специально для конкурса молодых дизайнеров. Кружевное и воздушное, оно украсит любую девушку и даже может послужить ей в качестве свадебного наряда. Сделано оно из сотен бусинок и натурального жемчуга.

На подиум «Русского силуэта» Любовь Михалёва поднимется не в качестве участницы. По идее организаторов дефиле, ее работы будут представлены вне конкурса и станут оригинальной визитной карточкой Среднего Урала.

Дарья Трофимова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00