«Мег: Монстр глубины» и другие новинки кинопроката

Культура
«Мег: Монстр глубины» и другие новинки кинопроката

Пожалуй, главной неожиданностью этой недели кинопроката стало то, что сразу три новинки сделаны в Китае! Почему не стоит это воспринимать как повод для шуток, рассказываем в нашем традиционном обзоре.

«Мег: Монстр глубины». Да, этот блокбастер с Джейсоном Стейтемом в главной роли тоже частично произведён в Поднебесной. В истории про спасение батискафа в пучинах океана от древней мегаакулы без труда заметны два источника – «Челюсти» и «Моби Дик». Впрочем, сами создатели намекают, скорее, на библейскую притчу об Ионе – недаром супербританец, отметивший недавно 51-летие, играет здесь роль персонажа с говорящим именем Джонас. Если же отставить в сторону все эти замечательные смыслы, остаётся простая истина: это просто ещё один фильм Стейтема. Не больше, но и не меньше.


«По ту сторону океана». Снова Китай, но на сей раз анимационный. У этого красивейшего проекта сложная и запутанная судьба – от идеи до воплощения прошло 12 лет, и ещё 2 года потребовалось мультфильму, чтобы добраться до российского проката. По изящной иронии, тут тоже идёт речь об океане, но в глубинах его скрывается не ископаемый монстр, а секретный волшебный мир, где обитают духи, управляющие водной стихией. Любителям Миядзаки к просмотру обязательно – правда, на входе в кинозал стоит оставить предубеждения, чтобы избежать ненужных сравнений.


«Шпион, который меня кинул». Боевик с толстым намёком на Бонда в названии и Милой Кунис в главной роли по определению не может быть серьёзным. По сути, именно этот факт и спасает новинку от поругания. Две неразлучные подруги (вторая – Кейт МакКиннон из новых «Охотников за привидениями) влипают в крупные неприятности, собирая на себе шпионов, киллеров, далее по списку. Если не пытаться мерить фильм общим экшен-аршином, то можно получить вполне впечатление от просмотра. Особенно если ведёрко с попкорном будет достаточно крупным.


«Зло». В этом хорроре средней руки собраны, кажется, все шаблоны: тут и дом-призрак, и мёртвые дети, и призраки, и медиум, который с ними умеет общаться. Впрочем, на фоне вполне сносного продакшена это всё не так критично, а вот никудышная игра Бояны Новакович вполне способна испортить впечатление. На не совсем разборчивого любителя.


«Маленький большой герой». И ещё один анимационный фильм родом из Китая (точнее, из Гонконга). Милая обезьянка Санни путешествует из Сычуаня в зоопарк Нью-Йорка, чтобы спасти друга-человека от коварных похитителей и столкнуться лицом к лицу с Королём демонов (в оригинале мультик называется «Король обезьян». Подойдёт для похода с маленькими зрителями. Главное – не ворчать при них: мол, вот это напоминает «Мадагаскар», а это – «Кунг-фу панду».

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00