Мексиканский вояж Станислава Белоглазова: вдали от туристов и цивилизации

Культура
23 Августа 2013, 21:00

С фотоаппаратом наперевес он объездил уже полмира. Уральский фотограф Станислав Белоглазов вернулся из очередного путешествия с массой впечатлений и сотнями уникальных кадров.

Станислав Белоглазов: «Я собираю людей, которые учатся в фотошколе или просто знают о наших встречах и присоединяются ко мне. И мы собираемся и едем туда, куда они в одиночку не поехали бы: либо побоялись, либо просто не знают, где и как. Это настоящее фотопутешествие.

На примере Центральной Америки: все, что у нас было подготовлено заранее – это был просто билет до Мексики, билет в Канкун, стандартное туристическое место. И уже на месте мы решали, что делаем дальше. Мы едем, мы же люди свободные, мы сами решаем. И вот мы едем и встречаем людей со свечками. Или оказываемся участниками праздника, или вдруг видим европейца, он продает арахис. Это такие раскольники немецкие, они отрицают всякие блага цивилизации, у них нет фотоаппаратов, у них даже телега освещается горелкой.

Одно дело, когда это туристический аттракцион, а другое дело, когда мы оказались в пещере, а там идет свой обряд. Фотоаппарат позволяет зайти в те места, куда без фотоаппарата не войдешь: что пришел, зачем, куда? Язык жестов, язык улыбок, язык общения через фотоаппарат, если оказался в какой-то индейской хижине. Я делаю пару кадров, и им интересно, что же у меня получилось. Они бегут у меня смотреть, друг другу себя показывают. В городе, где люди увлекаются фотографией, интересней жить».

Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости