Мэрия Екатеринбурга выселяет артистов Оперного театра

Культура

В очередной скандал оказалась втянута мэрия Екатеринбурга: артистов театра оперы балета выселяют из служебных квартир. Сегодня в Ленинском суде рассматривали исковые заявления представителей мэрии.

Чиновники горадминистрации требуют выселить заслуженную артистку России, солистку театра Екатерину Нейжмак. Вместе с мужем она проживает в квартире на улице Сурикова вот уже 17 лет. Это жильё артистке передали в пользование на время работы в театре. Второй иск – на выселение из квартиры на улице Онуфриева пяти работников театра.

Всего в пользовании учреждения культуры находятся 39 муниципальных квартир. Михаил Соловьёв, юрист: «Все граждане вселялись либо на основании договора, либо по постановлению администрации. Речь не идёт о каком-то самовольном занятии муниципального жилого фонда. Театр оперы и балета вступил в дело в качестве третьего лица, чтобы постараться сделать так, чтобы наши сотрудники в максимально комфортных условиях могли проживать и дальше трудиться и зарабатывать для Екатеринбурга "Золотые Маски"».

Екатеринбургский оперный театр – один из самых именитых коллективов на Среднем Урале. Только в этом году они получили две «Золотые Маски», а в прошлом году – сразу четыре. По словам представителей театра, в коллективе много приглашенных артистов из других регионов, и если их лишат жилья в Екатеринбурге, они уедут, а значит, театральный коллектив лишится ключевых актёров труппы. Следующее заседание суда назначено на 10 сентября.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00