Месторождение полезных знаний: «Библионочь» на Среднем Урале

Культура

Общение тет-а-тет с известными поэтами, путешествие в книжные подземелья и знакомство с редчайшими изданиями: на Среднем Урале прошла всероссийская акция «Библионочь». Темой шестого фестиваля стало «Месторождение полезных знаний».

Участники акции в буквальном смысле открыли в Белинке залежи минералов. На этой площадке школьники не только познакомились с подземными богатствами Урала, но и научились различать камни. В Областной библиотеке для слепых представили спектакль, адаптированный для людей с проблемами зрения. А в «Крапивинке» провели лекции на тему экологии. Но по-прежнему самыми популярными среди участников акции стали так называемые бродилки по библиофондам и выставка гигантских книжных томов.

Елена Соловьёва, завотделом культурно-массовых коммуникаций библиотеки им. В.Г. Белинского: «Впервые мы извлекаем из фондов библиотеки полутораметровые книги. Мы очень долго их не экспонировали, потому что одна книга была на ремонте, в этом году ее можно даже потрогать, сфотографироваться с ними. "Хранинский раскоп" называется всё это».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00