Меццо-тинто в Екатеринбурге: 19 августа открывается IV Международный фестиваль гравюры

Культура
Меццо-тинто в Екатеринбурге: 19 августа открывается IV Международный фестиваль гравюры

В столице Урала 19 августа состоится открытие Четвёртого Международного фестиваля меццо-тинто. В рамках мероприятия пройдёт открытый конкурс в мастерстве данного вида гравюры – участие примут художники из 32 стран.

Екатеринбургский музей ИЗО совместно с Музеем УрГАХУ при поддержке Уральской горно-металлургической компании представит жителям и гостям города творчество приверженцев сложнейшей, изысканной и поистине элитарной техники гравюры – меццо-тинто.

Самым обширным, зрелищным и интригующим разделом фестиваля станет открытый конкурс, где в этом году соревнуется 87 художников из 32 стран. На суд жюри будут представлены несколько сотен новейших работ, созданных авторами с 2015 по 2017 годы и прошедших предварительный отбор. Поскольку рост и совершенствование профессионального мастерства в меццо-тинто требуют десятилетий упорного труда, круг художников, постоянно работающих в этой сложной и трудозатратной технике, достаточно стабилен, новые яркие имена в нём не появляются внезапно. Тем не менее, Международный фестиваль меццо-тинто продолжает делать «открытия» — примерно четверть авторов будут состязаться в конкурсе впервые.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00