Международный фестиваль Ильдара Абдразакова стартовал в Екатеринбурге

Культура
17 Февраля 2020, 20:34

Оперная премьера на Среднем Урале: в Екатеринбурге впервые открылся международный фестиваль прославленного российского баса Ильдара Абдразакова. В этом году музыкальный марафон посвящен наследию Джузеппе Верди.

Вечер итальянской музыки собрал полный зал Свердловской филармонии. Фестиваль – самый крупный проект Фонда поддержки молодых талантов – впервые прошел в 2018 году. В программе третьего сезона не только выступления оперных звезд, но и мастер-классы для начинающих певцов.

Ильдар Абдразаков, оперный певец, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», двукратный обладатель премии «Грэмми»: «Я получил более 300 заявок. Конечно, было непросто это всё отбирать, потому что я слушал каждого сам, я сам каждого отбирал. И даже если мне казалось, что я недостаточно слушал, я искал записи в YouTube дополнительно, еще прослушивал и тогда для себя оценивал, кто мог бы участвовать в мастер-классах. То есть в итоге получилось, что в Екатеринбурге мы отобрали около 12 человек».

Фестиваль продлится две недели и охватит сразу несколько российских городов. Вслед за Екатеринбургом культурную эстафету примут Уфа и Казань. Закрытие состоится 26 февраля в Москве.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости