Мировые звезды классической музыки провели мастер-класс для екатеринбургских музыкантов

Культура

Мировые звёзды классической музыки в Екатеринбурге. Сегодня в Большом зале Уральской консерватории звучали произведения немецких классиков в исполнении московского «Трио имени Рахманинова» и австрийской певицы Урсулы Лангмайер.

Знаменитые гости исполнили произведения Шумана, Мендельсона и Брамса. В Екатеринбург они приехали, чтобы поделится опытом и мастерством с начинающими исполнителями, провести для них мастер-классы. Кроме областного центра, музыканты посетят Новосибирск, Астрахань и Саратов. Проект по воспитанию молодых талантов, реализуется при поддержке Министерства культуры страны, российских и немецких газовиков.

Участники «Трио имени Рахманинова» ежегодно ездят по России с открытыми уроками. На выступления всегда зовут известных зарубежных солистов, таких как Урсула Лангмайер – звезда камерной вокальной лирики и обладательница сильнейшего сопрано. Виктор Ямпольский, заслуженный артист России, солист Московской филармонии: «Это очень важно для студентов, потому что такую школу пения, европейскую, здесь слышат редко. И она сможет не только спеть для них, но и поучить их немножко завтра. Поэтому, мне кажется, это бесценная история».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00