Молодёжные Дельфийские игры в Екатеринбурге: один день до старта

Культура

Завтра в Екатеринбург съедутся молодые деятели искусств со всего мира: в столице Урала стартуют XVI молодежные Дельфийские игры. В этом году участие в творческих состязаниях принимают более двух тысяч человек из России и стран СНГ.

Артемий Понявин, директор исполнительного комитета Национального дельфийского совета России: «Особенность мероприятия в этом году – это две новые номинации. Это электронные клавишные инструменты, раньше такой номинации не было. Во-вторых, это открытая номинация, которая позволяет любому заявившему принять в ней участие. Эксперимент, но мы надеемся, что он будет крайне интересным, потому что у нас есть даже битбоксеры».

Дельфийские игры – своего рода творческая Олимпиада. Среди участников состязаний – молодые деятели искусств, достигшие высокого уровня мастерства. В этот раз будет представлена 31 номинация. В их числе цирковое, театральное, танцевальное и вокальное. За медали поборются таланты из России, Армении, Киргизии и Молдавии. Самая представительная – сборная Свердловской области, в нее вошли 400 человек.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Есть достаточно серьезные наработки, мы работали и с фондом Юрия Арбамовича Башмета, и продолжаем работать. У нас центр по работе с музыкально одаренными детьми, он был решением губернатора четыре года назад открыт. Поэтому мы рассчитываем на достаточно серьезные результаты».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00