«Монстры на каникулах 3», «Небоскрёб» и другие новинки кинопроката

Культура
«Монстры на каникулах 3», «Небоскрёб» и другие новинки кинопроката

Два главных кинохита на этой неделе рассчитаны на совершенно разные аудитории – кому-то ближе мультяшки, кому-то – геройские боевики. Подробнее о новинках большого экрана – в нашем традиционном обзоре.

«Небоскрёб». Башня «Жемчужина» высотой в километр – это настоящий город в городе. За её безопасностью следит экс-агент ФБР (Дуэйн Джонсон), и в какой-то момент ему приходится использовать все свои навыки, чтобы победить террористов и спасти свою семью из пожара на одном из верхних этажей. Выглядит не слишком оригинально, но вот что удивительно: фильм с немаленьким бюджетом ($125 млн) доверили комедийному режиссёру Роусону Маршаллу Тёрберу, и он вполне вправился! Пусть до «Крепких орешков» эта история не дотягивает, но сделана она очень добротно.


«Монстры на каникулах 3: Море зовёт». Новая часть анимационной саги про обитателей отеля «Трансильвания» отправляется в летнее путешествие. Это приятно освежает прежние декорации, но не так уж радикально меняет саму концепцию – всё те же шуточки про нестрашный потусторонний мир, в который теперь вторгается неожиданный борец с нечистью. Если тема вам близка, но, например, «Тайна Коко» показалась слишком замороченной, добро пожаловать в круиз с монстрами!


«Талли». Для Голливуда существуют, строго говоря, две Шарлиз Терон: одна играет в блокбастерах, другая отвечает за сложные драматические роли. Эта новинка представляет интерес как раз для любителей чего-то посерьёзнее. Многодетная мать в ожидании ещё одного ребёнка, перманентный кавардак в доме и потеря того, что называется женственностью. Знакомо? Жизненно? Ещё как. Появление волшебной няньки-спасительницы по имени Талли уже не так реалистично, но на то это и кино, чтобы фантазировать. Смотреть тем, кому в схожей ситуации не хватает мотиватора. Вот он, перед вами.


«Русалка. Озеро мёртвых». Российский хоррор – жанр, который несколько лет назад выглядел экзотикой, теперь обычное дело. Фильм про русалочьи чары снял уже опытный режиссёр Святослав Подгаевский, и его страшным сказкам в какой-то момент начинаешь верить. По-хорошему, это уже не российский хоррор, а просто страшное кино. Вполне себе комплимент.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00