Мощи Преподобного Силуана Афонского прибудут в Екатеринбург 12 сентября

Культура

12 сентября в Россию впервые прибудут мощи православного святого – преподобного Силуана Афонского. Их привезут в Екатеринбург, к святыне верующие смогут прикоснуться в Храме-на-Крови.

Евгений Кульберг, епископ среднеуральский, викарий екатеринбургской епархии: «Он достиг в полной мере святости, и вот, если мы знаем такое слово – святое, святой, святые, – и видим, что в нашей жизни этого святого не достаточно, вы попросите хоть чуть-чуть святости в своей собственной жизни, я думаю, что вот в этом святой Силуан очень и очень может помочь».

Преподобный Силуан Афонский – один из наиболее почитаемых православных святых. Он родился в середине XIX века в Тамбовской губернии, в 26 лет стал монахом и уехал на гору Афон. Уже при жизни верующие почитали Силуана как святого. После смерти его мощи хранились в стенах Русского Пантелеймонова монастыря и в 2016 году впервые покинули обитель. Вместе с мощами Силуана Афонского в Екатеринбург привезут и чудотворную икону Спасителя, на которую молился святой.

Прибытие православных реликвий приурочено к тысячелетию присутствия русского монашества на Святой горе Афон. В эти дни в Екатеринбурге ожидают большой наплыв паломников, в связи с чем возле Храма-на-Крови, где выставят святыни, будут дежурить все экстренные службы. Вадим Дубичев, первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области: «В обязательном порядке всегда в таких случаях министерство здравоохранения, медицина катастроф в плане дежурства необходимого количества скорых и врачей, но прежде всего безопасность – то, что обеспечивает МВД по охране порядка».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00