Мощи святителя Спиридона Тримифунтского пробудут в Екатеринбурге до 14 октября

Культура

Евгений Куйвашев принял священнослужителей, доставивших в Екатеринбург мощи чудотворца Спиридона Тримифунтского. Глава региона поблагодарил представителей одной из древнейших епархий Элладской православной церкви за столь важный для многих свердловчан визит.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Благодаря активности нашего владыки Кирилла в Екатеринбургскую митрополию часто прибывают православные святыни: пояс Богородицы, мощи Святого князя Владимира и другие. Мы всегда поддерживаем его в этих начинаниях, понимая, насколько это важно для многих наших жителей, поскольку принятие христианства предопределило судьбу России».

По словам губернатора, светская и духовная власть в Свердловской области тесно сотрудничают и нередко помогают друг другу в решении важнейших социальных задач духовного совершенствования и формирования высоких нравственных приоритетов. В частности речь идет о патриотизме и справедливости, благотворительности и миротворчестве, формировании семейных ценностей, – подчеркнул губернатор.

Напомним, мощи святителя Спиридона Тримифунтского будут пребывать в Екатеринбургской митрополии до 14 октября, паломники могут прийти и поклониться им в Храм-на-Крови.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00