«Мстители: Война бесконечности» и другие киноновинки этой недели

Культура
«Мстители: Война бесконечности» и другие киноновинки этой недели

На этой необычной неделе и кинопрокат не совсем привычный – всего три премьеры 2018 года, зато каждая из них заслуживает самого пристального внимания. Подробности – в нашем традиционном обзоре.

«Мстители: Война бесконечности». Что сказать о фильме, которого поклонники ждали более десяти лет и который уже собрал в мировом прокате свыше 800 миллионов долларов? Ради этой новинки соцсети вводят новые алгоритмы борьбы со спойлерами, и понятно, что она вызовет жесточайшие споры в стане фанатов «Марвела». Скажем только одно: запасайтесь терпением, ведь вторая часть этой саги выйдет в прокат только в мае 2019 года.


«Собибор». Эта весна подарила нам сразу два больших режиссёрских дебюта от российских актёров. Если «Тренер» Козловского, как ни крути, кино развлекательное, то фильм Константина Хабенского вряд ли пойдёт под ведёрко попкорна. История единственного удачного восстания в нацистском лагере, пусть и рассказана современным киноязыком, остаётся вне времени. Большая удача большого актёра, достойная зрительского внимания – благо в прокат она вышла в самое подходящее для этого время.


«Остров собак». Эта новинка сделана из совершенного другого «теста», нежели первые две. Режиссёр Уэс Андерсон в мире современного авторского кино стал уже настоящим брендом, при этом обеспечивающим хорошие продажи – чего стоит хотя бы «Отель "Гранд Будапешт"». Новый проект американского фантазёра заставляет вспомнить про его же «Бесподобного мистера Фокса» – это снова кукольная анимация про разумных животных, но на этот раз с японским флёром и в декорациях большого мусорного острова. Как всегда, блестяще – пожалуй, это главная сказка 2018 года уже сейчас.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00