Музей Ельцина получил приз престижного конкурса EMYA 2017

Культура
Музей Ельцина получил приз престижного конкурса EMYA 2017

Екатеринбургский Музей первого президента России Бориса Ельцина получил одну из важнейших наград конкурса «Лучший европейский музей 2017 года» – приз имени основателя премии Кеннета Хадсона.

Как отмечает пресс-служба «Ельцин Центра», эта награда впервые присуждается российскому музею. В дипломе отмечается высокий уровень мультимедийности, впечатляющий дизайн музейной экспозиции, обширная программная и образовательная деятельность, в том числе в плане общественной дискуссии по таким важным темам, как ценности демократии и свобод.

«Музей производит убедительное впечатление дизайном своей экспозиции, выдающимся уровнем мультимедийности, яркой программой публичных лекций и семинаров, отлично организованных временных выставок... Ельцин Центр – это одновременно и мемориал крупного политического деятеля, и хроника драматических эпизодов, оставшихся в памяти современников. Он побуждает посетителей к тому, чтобы делать самостоятельные выводы об истории современной России», – говорится в дипломе.

Напомним, ранее стало известно, что Музей Ельцина вошёл в число 46 номинантов EMYA 2017. Церемония награждения прошла минувшим вечером в хорватском Загребе.

Фото: «Ельцин Центр»

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00