Музыка для всех: Свердловская филармония готовится к новому сезону

Культура

Концерты Свердловской филармонии в новом сезоне смогут посещать даже слабослышащие. Для этого здесь внедряют компьютерные технологии.

Софья Гунба, начальник службы медиаобеспечения Свердловской государственной филармонии: «Сейчас здесь в наушниках вы сможете услышать всё, что происходит на сцене. Слышать это всё смогут слабослышащие люди в зависимости от того, как им комфортно слушать. Недавно у нас были тесты, на которых был мальчик со слуховым аппаратом и ему было комфортно слушать именно в наушниках».

Для этого адаптировали концертный зал и разработали специальное приложение. Оно позволяет по Bluetooth подключить смартфон, чтобы комфортно слушать музыку. Сезон в Свердловской филармонии откроется 27 сентября концертом, посвященным Бетховену. Зрители услышат произведения классика в исполнении лауреата международных конкурсов пианиста Вадима Холоденко.

Также на сезон у музыкантов запланировано участие в крупных международных фестивалях, гастроли по России и Европе, финальной точкой которых станет выступление в престижном зале Эльбской филармонии в Гамбурге.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «По всем объективным показателям это одна из лучших филармоний РФ. Нас ждет Баховский фестиваль в ближайшем будущем, еще целый ряд интересных событий: Евразийский фестиваль – это может рассматриваться как составная часть культурной программы грядущей Универсиады».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00