Музыка и земляничное варенье: Камышлов готовится к фестивалю «Ural Terra Jazz»

Культура

Ценители музыки в эти выходные соберутся в Камышлове. Город готовится к открытию музыкального фестиваля «Ural Terra Jazz».

Он пройдет в муниципалитете уже в четвертый раз, и, как отмечает президент мероприятия Людмила Бабушкина, популярность этого праздника растет с каждым годом: «Первый год не так много было участников, с каждым годом все больше и больше желающих посетить это мероприятие – не только жители Свердловской области и близлежащих муниципалитетов, но и из других городов и других регионов».

В этом году организаторы ожидают, что на «Ural Terra Jazz» съедутся около пяти тысяч гостей со всей России. В программе фестиваля – выступления музыкантов из Китая, Америки, Словакии и Франции и, конечно, отечественных исполнителей. Помимо музыкальной сцены, решено устроить кинотеатр под открытым небом, там будут показывать фильмы об истории джаза. В городе пройдет и традиционный фестиваль земляничного варенья. Билет на «Ural Terra Jazz» стоит всего сто рублей. Добраться из Екатеринбурга до Камышлова можно автобусом или поездом.

Фото: Виктор Буньков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00