«Музыка без границ» объединила молодежь Екатеринбурга и Штутгарта

Культура

В Свердловской детской филармонии зазвучит «Музыка без границ». На сцену здесь готовятся выйти юные музыканты из Екатеринбурга и Штутгарта. 30 мая в Екатеринбурге даст концерт сводный международный симфонический оркестр.

Проект «Музыка без границ» проводит консульство Германии. В этом году они отмечают десять лет со дня основания своего ведомства в Екатеринбурге. В честь этого события юноши и девушки в возрасте от 15 до 19 лет выйдут на одну сцену.

Дирижёр русско-германского оркестра Гереон Мюллер руководит процессом. Большую часть времени участники репетировали только на расстоянии. Немецкие музыканты прибыли в столицу Урала буквально за несколько дней до концерта. Сегодня дети двух государств учатся понимать друг друга через общую любовь к музыке. Гереон Мюллер, дирижер российско-германского оркестра: «Мы репетируем всего два дня, между детьми еще не сложились теплые и дружественные отношения. Я надеюсь, что впереди у нас еще есть время. Помимо большого концерта мы запланировали еще несколько мероприятий для ребят, но пока есть проблема понимания друг друга в плане языка».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00