Музыка времён покорения Америки прозвучала в Екатеринбурге

Культура
06 Марта 2012, 23:20

На международный фестиваль «Изумрудный город» прибыли музыканты, которые исполняют мелодии зайдеко и каджун.

«Байкал» – так называется произведение, которое исполняет французский поэт и композитор Жан-Мишель Шеври. Его группа объехала всю Россию. В этот вечер музыканты вместе с хозяевами фестиваля – ансамблем «Изумруд» – открыли первый концерт «Изумрудного города».

Жан-Мишель Шеври: «Мы надеемся, что сможем соединить на сцене несколько культур: русскую, американскую и французскую. И у нас получится хорошая взаимная музыка».

После мелодичного французского шансона звучат зажигательные зайдеко и каджун – музыка Северной Америки. Кантри, рок-н-ролл, блюз и французская народная музыка. Гитаристка Кристина Балфа называет всё это музыкой для друзей.

Кристина Балфа: «Эта музыка, которую слушают и играют в кругу друзей и родных. Если у вас есть желание творить, вы всегда можете к ней приобщиться. Эта музыка очень проста в исполнении».

Джефри Бруссар играет на аккордеоне с восьми лет. Американец признаётся: у него нет музыкального образования: все мелодии исполняет на слух. Для него этот фестиваль – настоящее экзотическое приключение. В Екатеринбург Джефри приехал в кедах и футболке. Очень обрадовался валенкам, шапке и радушному приёму.

Нынешний фестиваль «Изумрудный город» в этом году пройдёт с перерывом в месяц. В конце апреля хозяин фестиваля ансамбль «Изумруд» ждёт гостей из Америки и Колумбии.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости