Музыкальные и кулинарные импровизации – в одной книге

Культура

В Свердловской детской филармонии презентовали первый том собственной кулинарной книги. Издание посвятили 35-летнему юбилею.

Всего в сборник под названием «Абсолютный вкус» вошло более 30 рецептов. Их авторы – сотрудники филармонии, выпускники и известные деятели культуры, которые, как оказалось, виртуозно владеют не только инструментами музыкальными, но и кухонными.

В книге есть блюда на любой вкус от легких десертов до сложных мясных деликатесов. К примеру, корейское блюдо «Хе» от свердловского министра культуры Павла Крекова. В честь юбилея филармонии сотрудники провели мастер-класс, на котором все могли попробовать себя в роли повара и приготовить несколько блюд из книги. Она, кстати, пока единственная, но издатели надеются, что не последняя.

Людмила Скосырская, директор Свердловской государственной детской филармонии: «Когда бывает любой юбилей, любой день рождения, всегда чаще всего издают буклеты. А что кроме музыки всех объединяет? Любовь к хорошей кухне, любовь к хорошему повару и умение самим что-то сделать. Поэтому появилась идея объединить эти импровизации, кулинарные и музыкальные».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00